腾讯《欢乐斗牛》玩法大剖析:“随机庄家”篇

日期:2016-11-16 17:02:23

目前,《欢乐斗牛》已经开放三大定位迥异的玩法模式,以及任务系统、活动系统。相较于“看牌抢庄”、“疯狂加码”、“百人大战”玩法,“随机庄家”玩法通过限时设定,从而主打“超快速约战”功能。

已经掌握一定技巧,并且速战速决的急性子玩家,无疑最适合《欢乐斗牛》“随机庄家”的模式,或迅速赢钱、或迅速赔钱,但从大数据来看基本维持相对稳定。不同于主打“策略战术对决”功能的“看牌抢庄”,也有别于主打“心理战争煎熬”功能“疯狂加注”。

摒弃一切繁琐 只求快速约战

《欢乐斗牛》“随机庄家”玩法摒弃一切繁琐的设定,只为让玩家在最少时间内享受到最刺激的斗牛玩法。快速游戏,自动适配房间告别选择困难症;无需准备,节省玩家的开局时间;无需抢庄,让玩家告别开局的苦恼;快速选择,直接判定一定胜负;秒数设定,督促全场玩家快速反应……一系列贴心的设定,20秒左右完成一局,轻轻松松享受竞技博弈的快乐。

在《欢乐斗牛》“随机庄家”玩法中,贫民百姓(新手场)底分最少为400,要求玩家最少携带1000金币;最大的场地为底分5000,玩家参战最少要携带1.25万金币。通过“快速游戏”功能键,玩家可以由系统自动适配房间。

熟能生巧战术 耐心搭配魄力

在《欢乐斗牛》“随机庄家”玩法中,玩家不能有任何的犹豫,电光石火之中机会从来都不等人。或许会有玩家觉得20秒一场的比拼,是不需要技巧的。然而恰恰相反,倘若玩家在心情差时使劲搓牌,输个底朝天似乎也是预料中之事。在这种情况下,玩家应该选择换房间继续游戏是退出游戏大厅。

因此,玩家在游戏过程中首先是要保持良好的心态。由于系统给每位玩家发牌都是随机,也就是说,从长远来看,每位玩家的命运运限指数几乎是一致的。综上,《欢乐斗牛》“随机庄家”玩法的首要技巧就是良好的心态、足够的耐心,以及适可而止。

注重游戏规则 迅速获取经验

在《欢乐斗牛》“随机庄家”玩法中,系统会直接发完5张牌,期间玩家无需进行揭牌、抢庄、押注等操作,只需要直接计算牌面的牛数,即可完成一盘斗牛。同时,计秒读数的设定让出牌快的玩家获得经验加成,从而在很大程度上督促玩家们加速出牌。

每个玩家拿到牌后将手中的五张牌分为两组,然后再进行大小比较。其中第一组为三张牌放在下列,第二组为2张牌放在上列;要求第一组的三张牌必须满足10、20、30的整数(加法运算后),其中A至10的扑克牌牌数代表原来的数字,J、Q、K则统一按照10来计算。

在每个玩家手中的五张牌内任意三张牌组成10、20或者30的整数并置在第一组下列我们称之为有牛;此时就看第二组牌的大小,第二组牌的比较则把剩下的两张牌按照加法计算,10的整数倍数最大,1最小。数字越大则牌型越大,数字越小则牌型越小。以此类推,决定玩家胜负。